
|  収穫された青首大根 |  大型乾燥器 | 
|  加工の様子1 |  加工の様子2 | 
| 名称/栄養価 | (可食部100g当たり) | 出典:メーカー提供) | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 熱量 | 水分 | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 鉄分 | |
| 切り干し大根 | 301Kcal | 8.4g | 9.7g | 0.8g | 69.7g | 3.1mg | 
| 食塩相当量 | ナトリウム | カリウム | βカロテン | ビタミンB1 | ビタミンB2 | |
| 0.5mg | 210mg | 3500mg | 2μg | 0.35mg | 0.20mg | |
和歌山県学校給食会では、
            和歌山県と協力して、和歌山県産の特産物を給食へ積極的に活用しています。
            県内産切り干し大根の学校給食への採用をぜひとも御検討ください
            !!
            
            
            特産品の特集ページにも戻る。
〒640-8150
        和歌山県和歌山市十三番丁30番地
        酒直ビル3階

 給食会へのメールはこちら↓
給食会へのメールはこちら↓
(注):学校給食関係者、仕入業者以外の電話・メールについては対応いたしかねます。返信等いたしません。所属先と氏名は必ず表記してください。迷惑メールが多いため、連絡先を画像にいたしました。ご了承ください。