和歌山県内で害獣対策として捕獲された野生の猪の肉を無駄にせずに、食物資源として利用する取り組みで、和歌山県が認可した食肉処理施設に於いて加工された衛生的な猪と鹿の肉を原料にしています。
            県学校給食会としては、子供たちにとって、下記特長により推せんできるものであると考えていますので、ぜひ一度御利用ください。
 この商品は、捕獲された猪の肉と国産の豚肉を原材料としたソーセージです。
この商品は、捕獲された猪の肉と国産の豚肉を原材料としたソーセージです。 
            | 栄養成分 | 内容量 | 
|---|---|
| カロリー | 242Kcal | 
| 蛋白質 | 16.3g | 
| 脂質 | 18.4g | 
| 炭水化物 | 2.7g | 
| 食塩相当量 | 1.29g | 
和歌山県学校給食会では、
            和歌山県と協力して、和歌山県産の特産物を給食へ積極的に活用しています。 
            わかやまジビエソーセージの学校給食への採用をぜひとも御検討ください !!