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Wakayama school lunch association of Public Interest Incorporated Foundation

活動報告report

国産食肉調理講習会及び 国産食肉セミナ− 開催

 令和6年7月31日に和歌山市にて国産食肉調理講習会及び国産食肉セミナーを開催いたしました。
 県内各所から御参加いただき、ありがとうございました。

 学校給食を通して、国産食肉の消費改善と利用拡大を図るとともに、地場の食材を給食の献立に取り入れることにより、児童生徒の地場産物への関心を高めることを目的とした事業で、今回は「ナチュラルガーデン」のオーナーシェフ・前川和宏氏を講師とし、栄養教諭・学校栄養職員を対象に調理講習会を行いました。セミナー公演では、「広島大学」名誉教授・西村敏英氏に「健康維持に欠かせない食肉のパワー」について、講演していただきました。

今回の献立
熊野牛 こうね肉の赤ワイン煮込み
ポークロース肉のコルドンブルー
ギリシャ風野菜の煮込み
コールドパンプキンスープ
みかんどり もも肉のプロヴァンス風
ナチュラルガーデンの
ブリオッシュ

実習・セミナーの様子




(R6年07月31日掲載)



過去の活動報告については、こちら。


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