Wakayama school lunch association of Public Interest Incorporated Foundation

特産品のご案内Specialty FOODs

和歌山県学校給食会で取り扱っている県下の特産品

和歌山県学校給食会では、
和歌山県と協力して、和歌山県産の特産物を給食へ積極的に活用しています。
一部の商品はサンプルの提供が可能です。当会へご相談ください。 
学校給食への採用をぜひとも御検討ください!!

  1. 和歌山県内産のキヌヒカリなどを使った金芽米


  2. 和歌山県産温州みかんの果皮を食べて育ったみかんどり


  3. 県内で捕獲された猪と国産豚のジビエソーセージ


  4. 県内産の紀州南高梅の梅干し


  5. 和歌山県伝統文化の鯨肉


  6. 和歌山県内産の乾燥シイタケ


  7. 和歌山県内産の冷凍魚


  8. 加太産の乾燥カットわかめ


  9. 海南・紀の川市で採れた青首大根を乾燥した切り干し大根


  10. 山東で収穫されたタケノコの水煮


  11. 伏菟野産のきくらげ

(公財)和歌山県学校給食会

〒640-8150
和歌山県和歌山市十三番丁30番地
酒直ビル3階

給食会へのメールはこちら↓

(注):学校給食関係者、仕入業者以外の電話・メールについては対応いたしかねます。返信等いたしません。所属先と氏名は必ず表記してください。迷惑メールが多いため、連絡先を画像にいたしました。ご了承ください。