乾燥 シイタケ 丸B 4.5〜5cm 軸あり |
乾燥 シイタケ 丸中 4〜5cm 軸あり |
乾燥 シイタケスライス 3〜5cm 軸なし |
乾燥 シイタケ(だし用) 2〜3.5cm 軸あり |
名称/栄養価 | (可食部100g当たり) | 出典:日本食品標準成分表(七訂) | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
熱量 | 水分 | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 灰分 | |
乾燥シイタケ | 182Kcal | 9.7g | 19.3g | 3.7g | 63.4g | 3.9g |
食物繊維 | ナトリウム | カリウム | ビタミンD | ビタミンB1 | ビタミンB2 | |
41.0g | 6.0mg | 2100mg | 12.7μg | 0.50mg | 1.40mg |
和歌山県学校給食会では、
和歌山県と協力して、和歌山県産の特産物を給食へ積極的に活用しています。
県内産乾燥シイタケの学校給食への採用をぜひとも御検討ください !!