全国的に有名な和歌山県の名産品の一つである南高梅を給食として提供し、和歌山の子どもたちに生まれ育った地元の名産品の味を知って欲しいと考え、当会にて取り扱うことになりました。
県学校給食会としては、子供たちにとって、下記特長により推せんできるものであると考えていますので、ぜひ一度御利用ください。
栄養成分 | 熱量 | 蛋白質 | 脂質 | 炭水化物 | ナトリウム | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
内容量 | 84Kcal | 0.2g | 0.2g | 21.2g | 3.300mg | 8.4g |
和歌山県学校給食会では、
和歌山県と協力して、和歌山県産の特産物を給食へ積極的に活用しています。
紀州南高梅の学校給食への採用をぜひとも御検討ください !!